:::

最新消息

:::

話說陳澄波與淡水(上),即將岀版!歡迎試閱

院公告
張貼人:葉思德公告日期:2017-08-17
   淡江大學外語學院運用外語專業,推廣在地文化,設置「外語教育與在地文化研究中心」,103學年度發行《話說淡水》六國語言教科書;104學年度慶祝淡江大學66週年校慶,發行《話說淡江》一書;105學年度透過淡水區巫宗仁區長引薦,協助「陳澄波戶外美術館」簡介英日翻譯工作,並在「陳澄波文化基金會」授權下,得以出版《話說陳澄波與淡水》藝術導覽文冊。
   
  陳澄波先生是非常受到敬重的臺灣前輩藝術家。1926年畫作入選日本帝國美術院展覽會,為首位以西畫列入日本官展的臺灣人畫家。組「臺陽美術協會」,致力於將臺灣各地名勝畫入畫布中。嘉義人的他1930年代遊歷淡水,以繪畫記錄當時景致,創作出多幅知名作品。1935年作品〈淡水夕照〉於2007年以新臺幣2.2億元拍出創新紀錄。此畫在其120歲誕辰日(201522)Google使用為臺灣版首頁商標,使得陳澄波成為第一位登上Google首頁的臺灣人。

  外語學院進一步挑選6幅作品,作為外語教學輔助媒介,圖文並茂,將「話說系列」叢書,延伸至人文藝術層面,豐富文化資產的價值,深具意義。歡迎試閱!試閱本
最後修改時間:2017-09-06 PM 1:46

cron web_use_log